Mini curso de sanduiches
Neste ultimo dia 14 de setembro, fui convidado pelo meu amigo Guilherme
Konig para ajudá-lo em um mini curso de sanduíches que foi ministrado para o
curso de gastronomia da faculdade Univel em Cascavel no Paraná.
Foi minha primeira experiência auxiliando e ensinando em algum curso,
foi um dia bastante interessante, fiquei um pouco atrapalhado talvez, mas no
fim ocorreu tudo bem e acredito que todo mundo tenha curtido o curso no geral.
Nós apresentamos os seguintes lanches:
- Baconator: um hambúrguer feito de carne bovina e bacon, que é envolto com tiras de bacon, servindo em pão de hambúrguer com maionese de bacon e queijo chedar.
- Chivito: Um sanduíche
Uruguaio feito de mignon chapeado, tiras de bacon crocante, queijo mussarela,
ovo, tomate e alface (pode ser feito também com pimentão, pimenta dedo de
moça), normalmente servidos em pão de hambúrguer ou francês.
- Baguete de lagarto ao
vinagrete: é feito com lagarto já cozido e misturado em um vinagrete feito
com, pimentão (verde, vermelho e amarelo) , tomate sem semente, cebola,
cheiro verde, aceto balsâmico, vinagre branco, açúcar pra controlar a
acidez, sal e pimenta; o lagarto é cortado em fatias depois de cozido então
é colocado na marinada, aconselhado deixar marinando no vinagrete desde o
dia anterior pra ser servido; é montado no pão com, maionese, o lagarto, o
vinagrete, alface e tomate.
- Croissant e frango sublime:
um recheio feito com frango defumado, bacon crocante, creme de alho, requeijão
cremoso, cheiro verde; misturamos tudo, recheamos o croissant, colocamos
uma fatia de mussarela e mandamos para o forno até que o queijo esteja
derretido.
- Frances com salada de atum:
é feita uma salada de atum com ovos, tomate, cebola (tudo cortado em
rodelas), maionese e creme de leite; misture tudo, tempere com sal e
pimenta então recheie o pão com a salada. Sanduíche bastante simples mas
muito saboroso.
Foram esses os sanduíches apresentados, não coloquei detalhadamente
lista de ingredientes e os modos de preparo completos por não ser o objetivo do
post, que é mostrar o que foi feito no mini curso, se alguém quiser alguma das
receitas detalhadas pode entrar em contato comigo por alguma das redes sociais
que você pode ver ao lado direito do blog.
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