Sanduiche Croque-monsieur


"O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse
Gastronomique,o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado
LeTrou dans le Mur,que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica,
o Croque-Monsieuré uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o
acréscimo do presuntona receita francesa".



Vamos aos Ingredientes:


4 fatias Pão de forma sem casca

50g Queijo Gruyére fatiado
(substitui por mussarela, por não ter em casa no momento)
50g Queijo Gruyére fatiado
(substitui por mussarela, por não ter em casa no momento)
50g Presunto fatiado

50g Manteiga
150g molho bechamel

50g Queijo gruyére ralado (substitui por mussarela, por não ter em casa no momento)

Modo de preparo:


Passe manteiga numa das faces do pão. Coloque o presunto fatiado e o queijo sobre o pão, na parte
sem manteiga, fecha com outra fatia, mantendo a manteiga na parte externa.

Leve ao fogo numa frigideira para dourar sem queimar, dourando dos dois lados.

Misture o molho com o queijo ralado e coloque sobre um dos lados do sanduíche. Leve á salamandra
para gratinar. Sirva ainda quente.


Para quem não sabe como fazer o molho Bechamel coloquei aqui a receita.

Ingredientes:

1lt Leite
70gr Farinha de trigo
70gr Manteiga
QB Cebola
QB Louro
QB Pimenta-do-reino branca
QB Sal
QB Noz-moscada
4unid Cravo em flor

Modo de preparo:

Faça o roux branco com a manteiga e a farinha.
Acrescente po leite frio ao roux quente, mexendo
sem parar com o fuet para nao formar grumos.
Colocar a cebola piqué.



Levar a ebulição, mexendo sempre. Temperar com sal pimenta
branca e noz moscada. Deixar cozinhar por 5 minutos. Se
necessário passar por chinois.

Mais fotos da finalização:


Bom Apetite!

Comentários

  1. haiuahiua adorei o " substitui por mussarela por nao ter em casa no momento !!hIUAHIUAH!! parabéns Will, adorei o blog! bjss nati

    ResponderExcluir
  2. Fiz de ultima hora :$ dai não tinha mesmo eEIHAIEHAIHEIAHE

    ResponderExcluir
  3. e pra mim nada desse negócio ai né :/ siuahsiuha me guuusta

    ResponderExcluir
  4. olocooo baahh, um dia faço pode deixar haha

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas