Pão na manteiga, ovo, mandioca e queijos.
Estava com fome hoje, e não estava a fim de comer algo pesado ou jantar, então resolvi fazer um lanchinho com algumas coisas que tinha em casa, a combinação me agradou e resolvi compartilhar com vocês.
Antes de tudo em uma panela coloque óleo para que possamos fritar a mandioca, deixe esquentar, quando estiver quente coloque a mandioca para fritar, então começaremos o restante do preparo.
Pegue uma colher de sopa de manteiga, coloque em uma frigideira já pré aquecida até que derreta por completo. Enquanto a manteiga derrete, pegue uma fatia de pão (eu usei integral por já ter em casa, e também por gostar) e coloque na frigideira já com a manteiga derretida. O pão deve ficar crocante na parte debaixo e macio no meio; ele ficando assim retire da frigideira e coloque em um prato.
Com a frigideira ainda ligada coloque um ovo e frite, acerte o ponto de acordo com seu gosto (fiz com a gema mole). Se não gostar de gema mole e a clara já estiver boa jogue um pouco de água e abafe com uma tampa, assim não queimara a clara e a gema chegara ao ponto desejado.
Enquanto o ovo estiver fritando, pegue um pouco de queijo do seu gosto (usei mussarela) e o coloque em um recipiente com água (e que esse possa ser colocado em microondas) e aqueça por aproximadamente 1 minuto, isso fará com que o queijo derreta e forme uma deliciosa goma.
Até então a mandioca já vai ter fritado, o ovo no ponto certo então faremos o seguinte: o ovo coloque em cima do pão, em seguida o queijo (coloquei também um bocado de cream cheese gelado), e a mandioca frita (tinha em casa um pouco de erva doce fresca e joguei um pouco por cima do prato).
Espero que tentem fazer e gostem desse lanche, seguem algumas fotos:
Comentários
Postar um comentário