Defumação de Salmão
Testando defumação de Salmão, foram utilizados lascas de Eucalipto, raspas de limão, folhas de Alho poró, Ramos de tomilho, tudo para dar aroma e ajudar na produção da fumaça.
Acendi pela metade algumas pedras de carvão e as coloquei por cima dos itens citados acima para ajudar a começar a defumação.
Então foi moldado uma tela para dispor as peças de salmão para que não entrassem em contato direto com o carvão, quanto mais distante a peça que irá ser defumada ficar da fonte de calor melhor.
Depois cobrimos com uma tampa ou papel alumínio e isolamos com plástico filme para que a fumaça fique ao máximo dentro da panela, foram feitos dois pequenos furos para que o oxigênio entrasse e pertmitice a combustão necessária para a produção da fumaça. Levamos então a panela em fogo minimo.
Nesse teste os salmão ficou em torno de uma hora no processo, e o resultado foi um salmão muito bem defumado, e já cozido ao ponto, para que o salmão não cozinhe muito, caso seja o objetivo, para por exemplo fazer um carpaccio de salmão defumado, aconselho deixar apenas de 10 a 20 min.
O salmão deve ser devidamente marinado com o tempero desejado antes de iniciar o processo.
Acendi pela metade algumas pedras de carvão e as coloquei por cima dos itens citados acima para ajudar a começar a defumação.
Então foi moldado uma tela para dispor as peças de salmão para que não entrassem em contato direto com o carvão, quanto mais distante a peça que irá ser defumada ficar da fonte de calor melhor.
Depois cobrimos com uma tampa ou papel alumínio e isolamos com plástico filme para que a fumaça fique ao máximo dentro da panela, foram feitos dois pequenos furos para que o oxigênio entrasse e pertmitice a combustão necessária para a produção da fumaça. Levamos então a panela em fogo minimo.
Nesse teste os salmão ficou em torno de uma hora no processo, e o resultado foi um salmão muito bem defumado, e já cozido ao ponto, para que o salmão não cozinhe muito, caso seja o objetivo, para por exemplo fazer um carpaccio de salmão defumado, aconselho deixar apenas de 10 a 20 min.
O salmão deve ser devidamente marinado com o tempero desejado antes de iniciar o processo.
Uau que maravilha!
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